Durante los últimos días de Octubre y los primeros días de Noviembre, hay muchos países en Latino américa y Europa, que celebran algún feriado relacionado con la muerte, y/o la vida después de la muerte. En Ecuador, celebramos el Día de los Difuntos, es un feriado en el que se honra la vida de los seres queridos que han partido de este mundo. El Día de los Difuntos coincide con la celebración católica de Todos los Santos – al igual que otras festividades parece que esta celebración es el resultado de combinar una antigua tradición o rito indígena con una fiesta católica. Las celebraciones del Día de los Difuntos consisten de vigilias y visitas a los cementerios donde se llevan ofrendas de flores y comida tradicional a los difuntos.
Los ecuatorianos particularmente tenemos tradiciones especialmente para el Día de los Difuntos donde preparamos comidas y bebidas muy típicas de esta fecha como la Colada Morada que es una bebida caliente hecha de harina de maíz negro o morado.
SÁBADO 2 DE NOVIEMRBRE
Y también las exquisitas guaguas de pan, estas están elaboradas de una masa de pan dulce, muy similar a la masa del pan francés brioche, a veces estas son rellenadas con algún tipo de dulce.
La palabra “guagua” viene del quichua bebe, al igual que muchas otras palabras quichuas se las usa frecuentemente mezcladas con el español en especial cuando se trata de lugares o comida típica.
En algunas partes del sur esta tradición cambia un poco y se pueden encontrar panes con formas de animales como caballos, cerdos, pájaros y muchos más, además que la masa suele ser mas dulce.
1 comentarios:
ES MUY INTERESANTE
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